Saltar al contenido
😺 Hermano Gato 😺

La Pantera Nebulosa, una belleza de la naturaleza

nebulosa

La pantera nebulosa también se denomina tigre nebulosa o gato nebulosa. Se trata de un animal que cuenta con un hermoso pelaje con manchas negras, y además tiene una cola de gran longitud.

Origen

Esta pantera se localiza en Asia, principalmente en las zonas boscosas de clima tropical. Cabe destacar que son animales que generalmente prefieren espacios con abundante vegetación.

Características de la Pantera Nebulosa

Este felido salvaje se destaca por su gran habilidad a la hora de trepar. Consecuentemente, puede cazar aves debido a que conoce cómo ocultarse en medio de los árboles para pasar desapercibido.

Por otra parte, gracias a su peso liviano, son capaces de trepar en los árboles sin problema.

Vídeo e imágenes de Pantera Nebulosa

Veamos como es esta precioso felino salvaje en imágenes de alta definición.

Tipos de Panteras Nebulosa

 A continuación podrás ver las distintas clases:

  • “Pantera nebulosa de Borneo” o “neofelis diardi”. Se puede encontrar en varias islas de Asia e Indonesia.
  • También tenemos a la especie “Neofelis nebulosa nebulosa”, la cual es común en China.
  • Después, en Taiwan se encuentra la especie “Neofelis nebulosa brachyura”.
  • Y por último, la especie “Neofelis nebulosa macrosceloides” que se halla en Nepal.

Alimentación de la pantera nebulosa

Pantera nebulosa
Imagen Pantera Nebulosa

Generalmente este mamífero ataca a presas que están en las alturas de los árboles. Por ejemplo, a distintas especies de monos y aves.

Aunque, en caso de necesitar bajar a la tierra pueden atrapar a chanchos o ciervos.

Hábitat de la Pantera

La pantera nebulosa se encuentra en Asia. Especialmente en países como China, Myanmar e Indonesia.

Reproducción

La gestación dura estimativamente entre 2 meses y medio a tres. Cuando las hembras dan a luz usualmente nacen desde 1 a 5 bebés.

Al comienzo los pequeños no podrán ver y necesitarán del cuidado de su madre.

Curiosidades de las Panteras Nebulosa

  • En China a estos bebés felinos se los llama “leopardo de la menta”. Esto se debe a que las manchas que tienen son muy parecidas a las que están en las hojas de la menta.
  • Las manchas de este felino tienen un contorno negro y por dentro una tonalidad parda. Gracias a ellas la pantera nebulosa puede camuflarse perfectamente con las hojas.
  • El macho tiene prácticamente el doble de peso que la hembra. Cuenta con aproximadamente 20 kilos en comparación de los 12 que tiene una hembra.
Pantera nebulosa en el zoo
Imagen tomada en ll zoo

Nombre Científico

El nombre científico de esta pantera carnívora es neofelis nebulosa felino y forma parte del género Neofelis.

En cuanto a la suborden, está dentro de la feliformia ya que aquí entran los mamíferos felinos. Además forma parte de la familia Felidae y de la subfamilia Pantherinae.