Saltar al contenido
😺 Hermano Gato 😺

Felinos Salvajes

jaguar

En la actualidad habitan en la tierra 36 especies de félidos salvajes, todos ellos se han visto afectados en mayor o menor medida por el devastador deterioro de su hábitat, que les dificulta mucho alimentarse o refugiarse del clima.

Los principales felinos salvajes que dominan el mundo natural

El mundo está lleno de félidos, desde los pequeños y queridos gatos domésticos, hasta aquellos felinos salvajes que depredan, acechan, y conquistan territorios. ¿Te gustaría saber cuáles son estos últimos? Pues aquí los conocerás a fondo, verás dónde viven, sus curiosidades, y mucho más.

En esta lista de los principales felinos salvajes, se encuentra un número limitado de especies, que por sus magníficas características se han hecho notar a gran escala, estas son:

El león

Entre los principales felinos salvajes, el león es conocido por ser el rey de la selva, y es que su estilo de vida en una manada de fuertes ejemplares lo hace muy difícil de destronar. La gran mayoría de estos ejemplares viven en África, específicamente en el este y sur del continente, poblando sus sabanas.ç

imagenes de leones

Hoy en día, se conocen 7 subespecies de leones, incluidos el asiático, del Congo, y de Atlas. En esta especie los machos presentan una abundante melena que los diferencia claramente de las hembras, y ayuda a proteger su cuello durante las peleas.

El tigre

El conocido animal de rayas negras y pelaje naranja se localiza en India, Rusia, China y otros países de Asia, en donde puede vivir en zonas muy frías o en aquellas más cálidas como las selvas tropicales y terrenos rocosos. Es en exceso territorial y, a diferencia de otros felinos salvajes, le encanta nadar, estableciéndose cerca de fuentes de agua fresca.

tigre-imagen

El tigre de bengala, de Sumatra, y siberiano, son algunas de las subespecies de este animal, siendo este último el felino más grande del mundo, con un increíble peso de hasta 300kg.

El guepardo

El atlético guepardo habita en África oriental y meridional, pero una pequeña cantidad convive en Irán. Aunque se adaptan muy bien a los distintos tipos de terrenos, prefieren aquellos despejados por la facilidad que ofrecen al momento de correr, y es que este es el animal terrestre más rápido del mundo.

guepardo

La ausencia del rugido es una de las curiosidades por las que destaca esta especie, solo se comunican mediante sonidos suaves y ronroneos. Además, a diferencia de la mayoría de los felinos salvajes, sus peculiares garras no pueden retraerse, permitiéndoles un mayor agarre a altas velocidades.

El leopardo

El leopardo es un felino localizado en diferentes lugares, para ser exactos, en diversos países de África y Asia. Este gran gato adora trepar, por lo que es común que busque un territorio con gran cantidad de árboles, pero también se le puede ver en terrenos más despejados como la sabana.

leopardo

Algo que pocos conocen de este animal salvaje, es que una considerable cantidad de ellos nacen con exceso de melanina. Esto hace que su pelaje se torne oscuro, y que se le del nombre de “pantera negra”, lo mismo ocurre con los jaguares.

El Jaguar

El jaguar no es para nada pequeño, de hecho, es el felino más grande de América. Es en este continente donde vive, adaptándose a los bosques y selvas de países como México, Brasil y Argentina.

jaguar

Por su gran tamaño, tiende a cazar presas voluminosas para llenarse, siendo el capibara uno de sus alimentos favoritos. Al igual que ocurre con el tigre, este felino nada muy bien, incluso llega a cazar mientras lo hace.

El Puma

A este gigantesco felino se lo conoce por ser muy territorial, no querrás invadir su espacio. Solo se encuentra libremente en América, ahí tiene una amplia distribución por los bosques, montañas y selvas del norte, centro y sur del continente.

puma-cazando

Es un gran saltador, lo que le ayuda mucho al momento de cazar, alcanzando los 12 metros de distancia en un solo impulso. Son 6 las subespecies conocidas de este gato, cada una de las cuales lleva el nombre de la región en la que se encuentra.

El lince

Sin dudas este no es tan grande como los felinos salvajes antes mencionados, ya que solo pesa entre 8 y 30 kg. Se le localiza en el hemisferio norte, principalmente en los bosques de distintos países de Eurasia.

lince

El lince rojo, canadiense, euroasiático, e ibérico son las subespecies que forman parte de este grupo, considerándose a este último como el felino más amenazado en la actualidad por el actuar humano.

El serval

El pequeño gato serval, de entre 8 y 18 kg de peso, se localiza en los matorrales, sabanas, y selvas del continente africano, en donde tiende a establecerse cerca de algún río o lago, puesto que le gusta cazar peces.

gato-serval

Su contextura es delgada, y un dato curioso de la especie, es que es el felino salvaje con patas más largas en proporción a su cuerpo, dándole una gran velocidad.

Existen otros felinos híbridos como pueden ser el ligre animal, el tigón, el leopón o el Tiligre.